Воскресенье, 26 сентября, 2021

Выбирай, сканируй, покупай: В продуктовом супермаркете "Велмарт" запустили мобильное приложение "Pick & go"

В апреле продуктовый супермаркет «Велмарт», находящийся в помещении ТРЦ «Экватор», представил посетителям новую возможность. Каждый желающий может установить на мобильное устройство приложение «Pick & go» и делать покупки по телефону: сканировать, считать и оплачивать. Приложение бесплатное и поддерживается Android и iOS. Какие преимущества дает нововведение разбирался Poltava-future.com.ua.

Напомним, что именно «Велмарт» первым предложил горожанам перехитрить очереди и ввел кассы самообслуживания. Уже несколько лет владельцы банковских карточек и платежных приложений на телефоне, могут обходить утомительную процедуру ожидания в очереди. Специальная площадка, на которой расположено восемь касс самообслуживания с встроенными сканерами, позволяет самостоятельно оплатить покупки. Для этого нужно отсканировать каждый товар и с помощью карты рассчитаться. Умная система предотвращает нарушение закона о продаже алкоголя и табака детям. Поэтому подобные товары отпускаются после подтверждения администратора, который проверит ваш возраст.

Что дает новое приложение «Pick & go»? Еще большие возможности. Ранее, даже на кассах самообслуживания, нужно было выкладывать товар и сканировать по отдельности. Затем искать карточку и производить оплату через терминал. С мобильным приложением эти действия излишни. Вы загружаете программу и добавляете платежную карточку в электронный кошелек Masterpass. Перед началом шоппинга открываете приложение и сканируете стартовый QR-код магазина. Далее с помощью сканера, подвязанного к камере, самостоятельно сканируете каждый товар. Данные мгновенно появляются на экране мобильного, что позволяет контролировать стоимость каждой единицы, общий бюджет и вносить правки. По завершении, подходите к кассе самообслуживания, сканируете финальный QR-код, подтверждаете на мобильном оплату и забираете чек! Удачных покупок.

Latest Posts