Воскресенье, 26 сентября, 2021

В Полтаве возведут новый коттеджный городок

Новый городок из коттеджей может появится поблизости от Полтавского дендропарка (является  памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения) на участке с заездом с улицы Сечевых Стрельцов. Раньше этот участок принадлежал Южной железной дороге. Об этом сообщает «Полтава. Future».

На нем располагалась Дезинфекционно-промывочная станция для обработки крытых вагонов – это комплекс сооружений для промывки и обеззараживания вагонов, в которых перевозилась живность, сырье животного происхождения и прочие скоропортящиеся грузы.

Потом по какой-то причине железная дорога отказалась от «дезстанции». Рельсы разобрали, а сама территория превратилась в пустырь с остатками кирпичных и бетонных конструкций. Это хорошо видно на спутниковом снимке. В таком состоянии, являясь коммунальной собственностью, она и пребывает последние два десятилетия, хотя находится в пяти километрах от самого центра Полтавы.

Застройщиком поселка будет выступать производственный дачно-строительный кооператив «Эталон», а подрядчиком «Киевремстрой» (ремонтно-строительная ассоциация). На участок уже подведены коммуникации (электроэнергия, газ и вода).

В самое ближайшее время на сессию Полтавского городского совета будет вынесен проект решения «О разработке детальных планов территорий» на участке, находящемся по улице Сечевых Стрельцов. На его основании будут проведены общественные слушания, затем разработан детальный план, который вынесут на утверждение исполкома Полтавского горсовета. После этого будет разработан проект, на основании которого застройщик будет обязан произвести общественную и коттеджную застройку, организовать проезды между коттеджами, обустроить общественную территорию. При этом зелёная зона, которая прилегает к участку, строительством затронута не будет.
 

Latest Posts