Воскресенье, 26 сентября, 2021

Электробус на улицах Полтавы

Полтава постепенно переходит на общественный электротранспорт.

Недавно в Полтаве был презентован первый городской электроавтобус. Электробус от китайской компании Skywell сейчас проходит тестирование. Стоимость такого, экологически чистого вида транспорта, составляет около 8 миллионов гривен. Насколько целесообразно и рентабельно будет использовать такой вид общественного транспорта на городских дорогах, — покажет время.

Poltava-future узнала больше об этом, новом для нас, транспорте. Электробус Skywell имеет емкость 50 стоячих и 19 сидячих пассажиров. Одного полного заряда аккумуляторных батарей хватает на 300 километров пробега. Максимальная скорость такого электробуса 70 км / ч. До полной емкости аккумуляторы должны заряжаться примерно 1,5 часа. Зарядка осуществляется сразу двумя зарядными устройствами. Ночная зарядка аккумуляторов осуществляется по более низкому тарифу. Сам автобус оснащен кондиционером для регулирования температуры салона в летнее время. Для зимы предусмотрено автономное дизельное отопление. Гарантия на один автобус дается на 3 года, а сами аккумуляторные батареи имеют 5 лет гарантийного обслуживания.

Такой электробус является хорошей альтернативой автобусам с дизельным или бензиновым двигателем. Он экономичнее даже за новые троллейбусы, которые используют 1,2 киловатта электроэнергии на 1 километр. Skywell использует всего 0,8 киловатта. За год такой транспорт сможет экономить более 90 миллионов гривен. Поэтому билет может стоить дешевле, чем на автобус с двигателем внутреннего сгорания.

Городские власти рассматривают возможность закупки таких автобусов для выполнения перевозок по городу в светлое время суток.

Между прочим, такие электробусы уже успешно используются в Украине. В Киеве первый электрический автобус курсирует с декабря, а в Виннице, с ноября прошлого года.

Latest Posts