Воскресенье, 26 сентября, 2021

О Едином информационном медицинском пространстве в Полтаве

Руководство Полтавы и области работает над созданием единого медицинского информационного пространства, сообщает «Полтава. Future».

Результатом этой работы должно быть создание IDIS — интеллектуальной системы для дистанционной диагностики пациентов.

В рамках проводимой работы директор ООО «Медстал Солюшенс» А.Иванкина показал собравшимся главным врачам Полтавы интеллектуальную систему дистанционной диагностики IDIS в действии.

Эта система предназначена для предварительного диагностирования пациентов в амбулаториях, в фельдшерско-акушерских пунктах или непосредственно у пациента на дому, при помощи мобильного комплекса.

Суть внедрения системы – сбор, обработка, передача и хранение информации о состоянии организма пациента

Мобильный комплекс позволяет делать пациенту кардиограмму, измерять артериальное давление и уровень сахара в крови, производить анализ мочи по одиннадцати параметрам, измерять температуру тела, уровень кислорода в крови, а также проверять функции дыхания, с последующей передачей данных в АРМ семейного врача, а при отсутствии связи или её нестабильности сбор данных оффлайн. Позже, при появлении связи данные, собранные в автономном режиме автоматически загружаются в единое информационное медицинское пространство.

Телемедицинская система, входящая в комплекс позволяет осуществлять связь между пациентом и врачом, что даст возможность консультировать пациентов дистанционно или проводить консилиум между врачами. Внедрение системы обеспечит более высокий уровень медицинского обслуживания в сельских амбулаториях, повысит качество их услуг и доступность для сельских жителей.

Работа медицинской информсистемы через «облако» (надёжное хранилище информации в интернете) не требует установки серверов и дополнительных программ, Медицинский персонал может зайти в систему с мобильного телефона или с компьютера, единственным необходимым требованием является наличие устойчивой интернет связи.

 

Latest Posts