Чтобы превратить любимый завтрак в восхитительный десерт, достаточно просто приготовить блюдо, где главным ингредиентом будут вафли. Есть много рецептов аппетитных сладостей на основе хрустящих кондитерских изделий с нежной кремовой начинкой. Время от времени побаловать себя, не обращая внимания на калории, легко с вафлями Roshen.
Торт «Фанфетти»
Изысканный десерт для сладкоежек. Вместо бисквитных коржей здесь используются вафли Roshen, на которые укладывается мороженое. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Торт получается уникальный, красочный и вкусный.
Трехслойный шоколадно-вафельный пирог с помадкой
Вафли можно превратить в слоеный пирог, всего лишь аккуратно разобрав их по слоям. Каждый пласт покрывается ванильным или шоколадным кремом. Сверху все украшается свежими ягодами и посыпается сахарной пудрой. В рецепте используются шоколадная или ванильная помадка для торта, но можно попробовать и другие варианты.
Десерт «Элвис»
Потребуются хрустящие вафли с ореховой начинкой. Поломанные равномерными кусочками, они покрываются:
- джемом;
- арахисовым маслом;
- свежей малиной;
- взбитыми сливками;
- мороженым;
- банановым брюле.
Это десерт можно поднять на новый уровень, посыпав сверху крошкой бекона, чтобы создать контраст сладкого и соленого вкуса.
Ванильно-банановый пудинг
Здесь вафли сочетаются со взбитыми сливками. Кондитерские изделия с ванильной начинкой разбирают на тонкие пластинки и укладывают в ряд хрустящей стороной вниз. Сверху располагают тонкие кусочки банана и покрывают все взбитыми сливками. Пудинг с потрясающими вкусом и текстурой можно делать в два, три или даже четыре слоя.
Мороженое с вафлями
Хрустящие кондитерские изделия Рошен разламывают на мелкие кусочки и заливают растопленным мороженым. Украшенный шоколадным сиропом, этот десерт выглядит нарядно и изысканно. Подают на стол его в охлажденном виде. Верхушку можно дополнительно декорировать свежими фруктами или орехами.
Десерт «Баттерфингер»
Еще один простой и удивительный рецепт. Вафли, разные варианты которых легко найти на Маудау, украшаются кусочками сливочного масла, а сверху поливаются шоколадом, карамелью и взбитыми сливками. Несмотря на кажущееся изобилие сладких ингредиентов, десерт получается не приторным. Секрет — в уравновешивающих вкус взбитых сливках.
Блинно-вафельный кекс с глазурью
Еще один рецепт, способный приятно поразить вкусовые рецепторы. Кексы готовятся из теста для блинов, поэтому получаются очень легкими и воздушными. Их покрывают сливочным кремом, поливают кленовым сиропом и украшают небольшими кусочками вафель. Получается хороший вариант десерта на завтрак.