Воскресенье, 26 сентября, 2021

Гранатовый троллейбус на Крюковском мосту

Коммунальное предприятие «Кременчугское троллейбусное управление» объявило конкурс на должность водителей троллейбусов. Потребность в дополнительных водителях и кондукторов возникла в связи с увеличением количества троллейбусов. Водителям обещают зарплату в 10 тыс. гривен, сообщает «Полтава. Future».

«Гранатовые троллейбусы» — такое прозвище получили новые машины, которые специально для Кременчуга изготовили гранатового цвета. Первые 5 машин пришли еще в марте 2018 года. На днях прибыло 8 машин из 31 поставленного троллейбуса. А всего закуплено 40 троллейбусов, оставшиеся 9 должны быть поставлены до конца 2019 года.

До настоящего времени в Кременчуге работало 64 троллейбуса 2007-2012 годов выпуска.

Все 40 троллейбусов куплены Кременчугом за счет кредита предоставленного Европейским банком реконструкции и развития в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине». ЕБРР выделил городу 8 млн. евро. Кроме троллейбусов за деньги кредита закуплено также оборудование для диагностики технического состояния троллейбусов.

В середине 2017 года был объявлен тендер на закупку 40 троллейбусов для Кременчуга. Его выиграла Автомобильная корпорация «Богдан Моторс». В соответствии с заключенным контрактом Завод №1 корпорации должен поставить 35 двенадцатиметровых троллейбусов Т701.17 и 5 восемнадцатиметровых спарок Т901.17.

Закупленные городом троллейбусы – низкопольные, что очень удобно для инвалидов и пассажиров с детскими колясками. Отличительной особенностью троллейбусов является автономный от контактной сети режим работы от аккумуляторов. На аккумуляторах запас хода составляет 20 км.

Город Кременчуг расположен на обоих берегах Днепра. Уже около 40 лет ведутся разговоры устройства троллейбусного сообщения с правобережной частью города. Но ей так и не суждено было исполнится из-за технических сложностей с прокладкой контактной линии через Крюковский мост.

Новые троллейбусы в тестовом режиме уже ездят через Крюковский мост на аккумуляторах. Но уже проведен тендер на закупку за счет второго кредита ЕБРР 10 троллейбусов с большим запасом автономного хода. Предполагается, что эти 10 машин будут регулярно курсировать между левобережной и правобережной частями Кременчуга.

Latest Posts