Воскресенье, 26 сентября, 2021

Спасатели Полтавщины получили новые пожарные машины и катер на воздушной подушке

 Недавно МЧСники Полтавщины получили в свое распоряжение новейшую технику. Четыре пожарных автомобиля с новейшим оборудованием на базе грузовиков МАЗ и аеролодка на воздушной подушке пополнили автопарк спасателей. Автомобили, кроме необходимых автоцистерны и пожарных рукавов, в своей комплектации имеют даже мотопомпы и электрические генераторы. poltava-future.com.ua узнал, что один из новейших автомобилей останется в Полтаве, а остальные отправятся в отделение МЧС Приятна, Хорола и Новых Санжар.
 Аеролодка будет выполнять задачи по спасению людей в акватории Кременчугского водохранилища.
Аэроглиссер под названием «Торнадо» из-за особенностей своей конструкции, может двигаться по льду, суши и болотистой местности. Аеролодка может спасать рыбаков которые несмотря на все предостережения постоянно попадают в опасные ситуации выходя на хрупкую весенний лед.
 Такая забота о наших спасателях особенно акутальна именно в весеннее время, потому что с наступлением весны начинается сезон массовых поджогов сухой травы.
Вообще выжигания сухой травы и камыша — беда для всего живого. В пламени гибнут животные и насекомые. Также нередко пожара могут угрожать хозяйственным и жилым домам. Огонь уничтожает кладки птиц и разрушает структуру верхнего плодородного слоя почвы. Также нередко огонь распространяется на территории свалок, а при горении мусора в воздух попадают вредные вещества. Когда загораются торфяные болота, спасателям очень сложно потушить такой пожар потому что огонь часто исчезает на значительной глубине от поверхности и иногда может вырваться на поверхность через несколько дней после окончания тушения. Тушение пожаров в таких местах также осложняется рельефом и особенностями местности, где находятся торфяники.
 Подробнее об угрозе сжигания сухой травы читайте в статье «Сжигание сухой травы — беда для всего живого».

Latest Posts